今晚!看河北工业大学《走遍河北》,工学并举 真题真做(2)
时间:2023-10-15 点击量:8899次

101518:24

河北卫视专题宣传节目

《走遍河北》

重!磅!推!出!

河北工业大学

—— 工学并举 真题真做——

 

  作为河北省唯一一所双一流大学,河北工业大学近些年针对河北各个地市的产业发展需求制定功能性的学科,搭建企业与学生的合作桥梁。正因此,毕业后,回到河北发展的工大学子越来越多。

 

 

  从2019年开始,学校就启动了“走访百县”活动,走进市、县、企业,主动对接服务需求。值此学校120周年校庆之际,河北工业大学发布《服务“经济强省 美丽河北”行动计划(2023—2027)》。在计划中,河北工业大学提到了“服务百县”的内容,一是帮助学生的毕业实习实践尽量往河北省内去联系;二是学校在各个地市建立相关的研究院。这些年,河北工业大学持续围绕着“服务河北”这个中心工作,省委省政府需要什么就在哪方面使力。

 

 

 

  在河北工业大学的科技成果超市,我们可以看到很多学生以及老师们开发的一些技术研究成果,部分成果已经转化并取得了不错的效益。

 

 

  在服务“经济强省 美丽河北”的行动计划中,河北工业大学希望用五年的时间为河北省的经济社会发展做出实实在在的贡献。其中包括技术推广、成果转化、技术支撑,特别是人力支持在内的多个方面,学校都树立了明确的目标与方向。在这其中,有面向国家重大需求的行动计划,也有面向河北省的支柱产业和河北省信息战略、信息产业布局方面的行动计划。除此之外,如何更好的提供人力资源的支持,如何做好“百县千企万人”的人才培养计划等问题,都是要在这个过程中落实到的。

 

【河北工业大学党委书记 韩旭】

 

  社会实践是河北工业大学人才培养计划的一个特色。在学生暑假期间,学校会组织各种各样的实践队伍,结合当时或者当时期当地的一些特点,让学生们积极参与到社会实践中去。这些年,为了服务雄安建设,学校在雄安建立了五个社会实践基地,帮扶了七、八个小学,在对各小学的帮扶过程中,河北工业大学对于怎么样宣传、宣讲、引导更多学生去雄安就业这方面也起了很大的积极作用。

 

 

  河北工业大学近几年的人才培养举措,给予了学生全方位的锻炼机会。同时,也加强了对学生们的社会责任感以及对家乡的认同感。

 

 

 

未来,河北工业大学将会继续为建设“经济强省 美丽河北”输送更多优秀的学子,我们相信,河北高校的明天会越来越好。

 

 

材料来源:河北广播电视台

排版校对:刘品瑶

编辑:付佳欣 鲁智涵 刘品瑶

审核:霍占良 屠琼芳

 

扫码体验
敬请期待
活动二维码
云上校园二维码