我校召开“青春践行二十大,百廿河工谱新篇”五四青年师生座谈会
时间:2023-06-02 点击量:1176次

为全面深入学习贯彻落实党的二十大精神,引领河工青年弘扬“五四”精神,5月4日上午,我校在会议中心召开“青春践行二十大,百廿河工谱新篇”五四青年师生座谈会。校党委书记韩旭、校党委副书记贺立军出席,学院团委书记、青年师生代表50余人参会。座谈会由校团委书记赵颖颖主持。

图片3(1).png

座谈会现场

座谈会上,韩旭代表学校党委,在五四青年节之际向全校共青团组织、团学工作者、广大青年致以诚挚的问候,并积极肯定了学校共青团在青年思想引领、校园文化建设、社会实践服务、科技创新育人等工作取得的优异成绩。

韩旭希望河工青年传承先辈精神,将青春“小我”融入强国“大我”,并对学校全体青年师生提出三点希望,一是筑牢信念根基,鼓励青年学生听党话跟党走,到祖国最艰苦最需要的地方去“吃苦”成才,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;二是发扬奋斗精神,我校历经双甲子发展,在国家发展的不同历史时期,都发挥着积极作用,作为新征程上的河工青年,更要赓续百廿河工基因,不负华年,脚踏实地、刻苦学习,不断探索攻关重难点问题;三是践行使命担当,希望全校年轻干部与青年学生胸怀“国之大者”,生逢其时重任在肩,更应践行强国有我使命,到基层一线、复杂环境、攻坚前沿去经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,努力跑出新时代河工青年的最好成绩。

图片1(1).png

校党委书记韩旭发言

贺立军对我校过去一年共青团工作给予高度评价,对未来工作做出科学部署。他表示,我校青年师生要以“勤慎公忠”校训精神为指引,增长本领才干、担当历史责任,将青春理想立足于家国情怀,将个人命运与国家民族的希望紧密结合在一起。

图片2(1).png

校党委副书记贺立军发言

座谈会上,12名青年师生代表结合自身实际,围绕思想引领、基层团建、科技创新、社会实践、志愿服务、学生会改革、骨干培养、创新创业等方面进行汇报交流,充分展现出新时代河工青年筑牢思想根基、勇担时代重任、练就过硬本领、彰显青春担当的良好精神风貌和扎实工作作风。

图片5(1).png

图片6(1).png

12名青年师生代表发言

座谈会后,广大青年师生纷纷表示,将自觉弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神、秉持“勤慎公忠”的校训精神,以百廿校庆为契机,努力学习、勇于创新,戮力同心、奋发有为,把思想和行动、智慧和力量统一、凝聚到落实党的二十大部署的各项工作上来,为学校“双一流”建设发展贡献青春力量。

图片7(1).png

党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、本科生院、研究生院、大学生创新创业中心等部门主要负责同志参加了座谈会。

扫码体验
敬请期待
活动二维码
云上校园二维码