吴英彪:热爱专业 深耕奋斗四十载
时间:2022-11-14 点击量:5078次

吴英彪,男,汉族,生于1964年1月,我校公路专业1979级校友,正高级工程师,现任沧州市市政工程股份有限公司党委书记、董事长。吴英彪同志为河北省第十二届政协委员,沧州市第十一、十二届、十五届人大代表,沧州市新华区第十届人大常委。任中国市政工程协会副会长、河北省企业家协会副会长、河北省市政行业协会副会长、沧州市市政工程协会会长等职务。受聘于河北工业大学、武汉工程大学、北京建筑大学、河北水利水电学院特聘教授。任河北工业大学校友总会监事长,热心校友事业,支持母校发展,在土木交通学院设立“沧州市政”奖学金。

自参加工作以来,先后荣获河北省职工劳动模范,河北省有突出贡献的中青年技术、管理专家,河北省科技型中小企业创新创业‘双百人才’创新技术人才,河北杰出企业家,沧州能人,沧州市十大科技创新人物,“市政府质量奖个人奖”,“小巨人计划”首批创新团队“领军人才”等荣誉称号。

作为公司党委书记,进一步明确了公司的政治方向,他提出要“永远听党话,永远跟党走、坚持抓好党的建设,坚持承担社会责任”。公司12个党支部中先后有8个支部获评沧州市直工委“百强党支部”称号。2021年被河北省委组织部授予河北省“千名好支书”,这些荣誉是对公司多年推进党建工作标准化规范化的认可与褒奖。

作为科技带头人,他是道路技术行业的钻研者、带头者,在绿色道路建造技术领域深耕四十年,取得丰硕研究成果,为实现道路工程建设的绿色低碳转型做出了突出贡献。他先后主持完成了20余项省、市重大科技创新项目,8项科研成果荣获省部级科技进步奖。他依靠技术革新、工艺改进、材料研发等活动获授权国家专利15项,主编学术专著3部,主编行业、地方标准10余项,在各类学术性刊物上发表论文30余篇。

作为企业领头人,不仅以带领企业发展为己任,更是以推动行业发展为使命,以科技创新融入时代发展潮流。砥柱中流乘势进,沧海横流显英豪。正是这种高度的社会责任感,敢于挑战,敢于创新的精神,带领公司坚定不移地走科技创新之路,推动行业向着绿色、低碳的方向发展。他以科学的方法管理企业,狠抓质量管控,打造了一支视质量为生命的队伍,创建了一大批精品工程,为城市发展做出了突出贡献。公司综合实力不断增强,连续几年获得中国市政工程行业民营企业16强、全国建筑业AAA级信用企业、中国施工企业AAA级信用企业、河北省文明单位、河北省民营企业100强、河北省建筑业诚信单位等省市级荣誉数百项。

扫码体验
敬请期待
活动二维码
云上校园二维码