我校与沧州市人民政府签署合作共建河北省绿色化工实验室协议
时间:2023-06-02 点击量:2430次

5月30日,我校与沧州市人民政府签署合作协议,共建河北省绿色化工实验室。沧州市委书记康彦民,市委副书记、市长向辉,校党委书记韩旭,副校长马国伟出席签约仪式并座谈。

600 微信图片_20230531172534.jpg

河北省绿色化工实验室将瞄准国际前沿,聚焦石油化工、煤化工、海洋化工等领域,重点开展绿色化工与本质安全、化工节能过程集成与资源利用、精细化学品开发、海水资源综合利用、化工新材料制造等方向研究与成果转化,打造国家绿色化工领域高层次、全链条科研创新基地。

座谈会上,康彦民表示,河北工业大学是国家首批“211”大学和“双一流”建设高校,历史传承悠久,科研力量雄厚。沧州是国务院确定的沿海开放城市,是环渤海经济区和京津冀都市圈重要组成部分,绿色化工产业基础雄厚,双方合作拥有坚实基础和广阔空间。当前,沧州全市上下正深入学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,落实省委十届四次全会部署,大力实施创新驱动发展战略,发展壮大临港产业,建设现代化产业体系,力争绿色化工等主导产业在全国实现领跑或者并跑。希望双方深化务实合作,推动创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,加快集聚高层次创新人才、培育高新技术成果。沧州将持续优化营商环境,全力做好服务保障,为河北工业大学在沧发展创造良好环境。

韩旭感谢沧州市委、市政府对河北工业大学在沧发展的有力支持。他表示,沧州区位条件优越,产业发展有基础、有前景,河北工业大学高度重视与沧州的合作,近年来校地围绕科研创新、技术攻关、成果转化等方面开展了广泛合作,并取得初步成效。今年,学校发布了“经济强省 美丽河北“行动计划,并将其作为学校助力中国式现代化场景河北篇章的顶层战略。未来,学校将充分发挥人才培养、学科建设、科技研发、国际合作等优势,以沧州化工特色产业集群提质升级为核心,提升产业发展动能和企业创新能力为重点,主动融入产业发展全链条,加快实验室建设,深化产学研合作,推动科技成果转化,增强协同创新能力,为沧州建设沿海经济强市作出新的更大贡献。

 

河北工业大学副校长马国伟,沧州市委常委、市政府党组副书记刘勇代表双方签署协议。

学校办公室,科学技术研究院,技术转移中心、化工学院党委书记相关负责人参加座谈签约。

扫码体验
敬请期待
活动二维码
云上校园二维码