第十八届“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在我校开幕
时间:2023-06-02 点击量:2379次

2023年5月7日上午,2023年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛开幕式在河北工业大学世纪礼堂举行。省科学技术协会一级巡视员郑丽萍、团省委副书记孙贺、省教育厅学生就业创业指导中心副主任魏晓军、省社科院经济研究所所长陈璐、省学生联合会驻会执行主席袁菲、河北工业大学党委副书记张建畅出席,省内部分高校领导、团委书记、参赛师生、观摩团队近千人现场参与,线上1w+同步观看,开幕式由校党委副书记贺立军主持。

团省委副书记孙贺寄语青年学子树立远大理想、勇于创新创造,珍惜青春韶华、扎扎实实干事,发扬斗争精神、矢志艰苦奋斗,为打造中国式现代化河北场景贡献河北青年的智慧和力量。

校党委副书记张建畅在致辞中表示,河北工业大学将全力办成一届高质量、广覆盖、展风采、聚能量的“挑战杯”科创盛会,为培养更多具有创新潜能的青年人才,为我省科技事业的创新发展作出新的更大贡献。

主承办方六位领导嘉宾共同推动启动杆,宣布2023年“挑战杯”河北省赛正式启动,大赛口号、会歌、会徽、吉祥物逐一揭晓。

来自河北工业大学艺术团师生排演的器乐合奏《中国龙》、现代舞《兴冀强国有我在》、河北民间舞《板扇风情》、会歌《未来的栋梁》与各参赛学校校旗入场展示,呈现了一场璀璨的科创视听盛宴,开幕式在全场齐唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

专家评委对路演区项目进行问答质询,来自河北省各参赛高校师生的近万人观摩项目展示,赛场氛围热烈。

389个项目分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告、科技发明制作3个赛道,机械与控制、信息技术与数理、生命科学、能源化工、发展成就、美丽中国、文明文化、民生福祉、中国之治9个类别开展项目答辩,参赛学生全力冲刺,努力展现出较高的专业素养与青春风采。

扫码体验
敬请期待
活动二维码
云上校园二维码