河北新闻网报道多名中外校长在河北工业大学北辰校区共植“友谊树”
时间:2023-10-16 点击量:3303次

  河北新闻网讯(燕赵都市报纵览新闻记者 边义婷  通讯员胡广涛)10月15日,河北工业大学北辰校区图书馆潘承孝教授塑像前举办了主题为“共植友谊树 携手创未来”的友谊树种植活动,本次活动由校长论坛组委会主办,邀请了来自不同国家和地区的合作高校校长共同参与。大家见证合作友谊,为河北工学大学建校120周年校庆增添生机光彩。

  15日11时30分,刚刚参加完校庆庆典的国外合作大学校长、河北工业大学校领导以及相关部门负责人齐聚于此,共植友谊树。

  在种植仪式上,河北工业大学副校长马国伟表示:“我们选择白松树作为友谊的象征,寓意我们的合作地久天长,祝愿我们的友谊之树能够长成参天大树,根深叶茂,硕果累累。”随后,参与种植活动的各位大学校长手持铁锹共同为“友谊树”培土固定,共同见证河北工业大学“请进来、走出去”国际化战略的发展和成果,象征着未来的多元合作“友谊长存,事业长青”。



 

扫码体验
敬请期待
活动二维码
云上校园二维码