“以声传情,唱响百廿华章”爱乐人室内合唱团专场演出圆满落幕
时间:2023-06-02 点击量:2484次

暮春之末,初夏之初,五月的微风,和煦而温暖,令人倍感舒心。正值河北工业大学建校120周年之际,为培养同学们的高雅情趣和音乐素养,加强校园文化建设,一场由共青团河北工业大学委员会主办、共青团河北工业大学能环学院委员会承办的“以声传情,唱响百廿华章”爱乐人室内合唱团专场演出于2023年5月28日19点在大学生活动中心世纪礼堂隆重举办。本次活动特别邀请了爱乐人室内合唱团、下瓦房歌手合唱团、微笑合唱团登台演唱,现场气氛高涨,观众热情洋溢。

从前慢,父母青丝满满;从前慢,青梅欢笑连连。岁月不居,时节如流,慢时光也匆匆不见。爱乐人室内合唱团演唱的一首《从前慢》拉开了这场高雅音乐盛宴的序幕。紧接在后的《Lemon柠檬》和《化作千风》则充满了对生死的思考和对亲人朋友的思念。紧接着,西班牙歌曲《Aquiteamo在此,我爱你》、电影《暮光之城》的插曲《A Thousand Years一千年》和由冉天豪先生谱曲的蒋勋先生三首现代诗的第三篇《愿》,则带我们进入了歌曲创造的浪漫世界,我们似乎在歌声中见证了甜蜜的爱情,那是恋人牵手互相承诺,是老人在夕阳下携手,是一千年不变的爱你的心,赋予现场别样的欢快气氛。最后,一首家喻户晓的《See You Again再会》引起了全场观众的合唱。爱乐人室内合唱团的倾情演唱使现场的气氛逐渐升温,也让同学们沉浸于音乐艺术的魅力之中。

随后,下瓦房歌手合唱团也为大家带来了精彩演唱。下瓦房歌手合唱团由爱乐人室内合唱团核心成员组成,是一支无伴奏人声组合,力求通过对和声的理解和使用,演绎各类作品并尝试对多种文化形式进行融合,以表达热情、自由的合唱理念。一上场,下瓦房歌手合唱团就以一首《心墙》打破了会场高雅音乐的庄重,观众跟随节奏挥舞着手中的荧光棒,青春激情的旋律点燃了全场,带动了整个活动中心的氛围。

令人关注的是,合唱团中有一位成员是来自土木学院2013届的校友——王振学长,他曾在微笑合唱团的阿卡贝拉团队担任beatbox的角色,是2014年天津市第一届beatbox大赛主办人,2015年中国beatbox公开赛天津分赛区主办人,王振学长为我们带来了精彩beatbox的展示与互动,把全场的气氛推向了高潮,同是河工人,大家都被学长精彩的展示所折服,赞不绝口。

接下来,下瓦房歌手合唱团又为我们带来了歌曲《Stand by Me 伴我同行》,伴着动人的歌声,让我们感受到了,无论你在哪里,无论你是谁,都曾在某个时刻,需要一个人,伴你同行。第三首阿卡贝拉歌曲《追光者》一下子把我们带到了那年夏天一起追过的《夏至未至》,诠释了青春时代里感情的矜持、坚定和纯粹,全场共同歌唱,活动中心洋溢着青春的纯真与坚定。之后,爱乐人室内合唱团又为我们带来了两首动听的歌曲《半个月亮爬上来》、《信——给十五岁的自己》,赢得现场掌声雷动。

在热烈的掌声中,我校王乐琼老师指挥,爱乐人室内合唱团、微笑合唱团和能环合唱团三个合唱团强强联合带来了歌曲——《我有一个装满星星的口袋》。最后,一首《歌唱祖国》让我们在激情洋溢的祖国赞歌中结束了这场音乐盛会。

本次“以声传情,唱响百廿华章”爱乐人室内合唱团专场演出是一场壮丽的视听盛宴,听惯了流行音乐,此次音乐会让我们耳目一新,带领我们领略高雅音乐别具一格的美,让我们对音乐有了更近一步的认识,相信这次高雅艺术进校园活动一定会给同学们留下了深刻的印象,让我们共同一起携诗走向远方。

扫码体验
敬请期待
活动二维码
云上校园二维码