河北省语言文化创新发展研究基地揭牌仪式在河北工业大学文法学院顺利举行
时间:2023-06-02 点击量:2414次

5月28日下午,河北省语言文化创新发展研究基地揭牌与顾问聘任仪式在文法楼205会议室举行。

河北省语言文化创新发展研究基地于2022年12月由河北省社科院社科联批准成立,基地以语言文化研究为核心,立足本省,面向全国,探索语言文化创新发展的新路径。校党委副书记贺立军任基地主任,于峻嵘任基地执行主任。

本次活动特别邀请到了教育部长江学者特聘教授、吉林大学汉语言文字学专业博士生导师徐正考教授。河北工业大学党委副书记贺立军,河北省社科院社科联成果处处长陈秀平,河北工业大学科研院院长刘卫朋、马克思主义学院党委书记孙琳琼、文法学院领导班子全体成员以及文法学院中文系骨干教师出席会议。

河北省社科联陈秀平处长与河北工业大学党委副书记贺立军共同为基地揭牌,并由贺立军副书记向徐正考教授颁发聘书。

随后,陈秀平处长、徐正考教授与校院领导及文法学院教师对基地的建设发展等诸多问题展开深入交流并为基地的良性运行提出了宝贵意见。陈秀平充分肯定了基地成立的意义,鼓励基地成员站位于中华优秀传统文化的创新性转化,为河北省语言文化创新发展和经济社会建设作出贡献。徐正考建议基地成员凝聚研究方向,从方言、古文献等角度去考察河北省语言文化发展特征,期待基地取得标志性研究成果。贺立军希望基地成员能够整合资源提炼研究核心,推动基地的良性发展。

扫码体验
敬请期待
活动二维码
云上校园二维码