李春岗:勇立时代潮头,执着探索追求
时间:2022-11-14 点击量:10127次

李春岗,男,1968年生,河北故城人,我校汽拖专业1988级校友,泰华集团董事长。作为社会经济发展的助推者之一,李春岗奋勇探索、执着追求,在国家改革开放的实践中,历经二十多年的磨砺和拼搏,秉承“勇担社会责任”的发展理念,带领泰华集团从小到大、由弱渐强,使企业立足文化教育、房产建筑、物业服务、体育科技等多元化产业同步发展,成为大型综合民营企业。泰华企业先后获得“优秀房地产开发企业”、“全国物业百强企业”、“衡水市质量强市标杆示范单位”等荣誉称号,赢得政府信任和社会各界的高度评价。

在民办教育领域,李春岗是一位有家国情怀、教育情结和社会责任感的企业家,他发自内心的感悟是因为受到良好教育、读书多才能持续进步。他坚持正确的办教育、办正确的教育,办国家和社会发展所需要的教育,投资兴办了衡水泰华中学(原衡水第一中学)、衡水志臻中学等多所学校,用教育引领社会主义核心价值观,推进素质教育进步,真正带动了教育事业的发展。作为一名中共党员,李春岗始终坚持党的领导,在泰华集团成立衡水市第一家民营企业党委,坚持党建和治企同步,遵循有利于企业可持续发展、有利于社会进步的工作标准,打造“开明开放、积极向上”的企业团队,凭借扎实的品牌、技术、人才、资源的积累,通过多元化投资、专业化运营,激发创新动力,支撑企业未来全新发展。

李春岗为人谦逊,正能量强,在他的影响下泰华集团近八千名泰华员工有着极高的意愿为企业发展和城市建设奋力工作,并每年安置农村进城务工人员和城市下岗工人近三万人次就业,同时服务于近三十万业主。多年来,李春岗保持从事公益事业的热忱,通过企业责任承担和个人善举,李春岗先后被评为“情系桑梓优秀个人”、“衡水市优秀共产党员”、“衡水建设突出贡献奖先进个人”,曾获得“河北省十大杰出青年”等荣誉。

企业是社会进步的重要载体,时代的发展需要企业家精神,在改革开放 40周年重要历史节点上,李春岗被衡水市授予“衡水市改革开放40年优秀民营企业家“荣誉称号, 被河北省体育局授予“改革开放40年河北体育事业特别贡献奖”,展示了民营企业家中国特色社会主义建设者风采, 推动经济社会创新发展、绿色发展、高质量发展。

李春岗校友在自身事业发展壮大之余,仍不忘母校的培养,尽自己所能回馈反哺母校。在学校举办宣讲会,为工大学子解决就业问题;助力科学研究,加深校企合作的力度和广度;解决学校供暖困境,为全校师生送去温暖,这些情系工大,温暖校园的善举,充分体现了李春岗校友作为一名工大人的家国情怀!

扫码体验
敬请期待
活动二维码
云上校园二维码