百廿荣光 | 庆祝建校120周年 离退休教职工第23届趣味运动会圆满举行
时间:2023-06-02 点击量:2307次

4月26日上午,阳光普照,春意正浓。在庆祝建校120周年之际,离退休教职工第23届趣味运动会在红桥校区北院隆重举行。校党委常委、副校长赵斌出席了开幕式并致辞。老领导冯其标、刘志明、任宝山、梁计生出席了开幕式。开幕式由离退休党委书记、离退休工作处处长李子彪主持。

赵校长代表校党委、校行政对运动会的举办表示热烈的祝贺,向参加本次运动会的老领导、老干部、老同志以及参与组织本次大赛的工作人员表示亲切的问候。他简要介绍了学校在党建思想政治工作、学科建设、人才培养、科学研究和社会服务、国际交流合作以及文化建设、智慧校园建设等方面取得的工作成绩,并希望老同志作为河工历史的创造者和亲历者,积极参与系列校庆主题活动,为青年师生讲述工大历史,继续关注学校发展建设,献计献策,尽心出力,为学校增光添彩。他希望全体运动员、裁判员本着“重在参与、安全第一、科学文明、友谊为重”的比赛原则,按照“高水平、高质量、高风格”的要求,把这次运动会办成加深友谊、团结鼓劲、互相学习、阔步前进的老年体育盛会。最后,他预祝运动会圆满成功。

裁判员代表任铁生和运动员代表安环先后发言。

裁判员代表发言.JPG

运动员代表发言.JPG

在接下来的抽奖环节中,每位校领导抽出10个号码并当场宣布。共有50位老同志幸运地获得了由伊利乳业赞助的奖品。整个环节轻松有趣,气氛热烈。

老领导抽奖.jpg

在接下来的正式比赛中,400余位老同志参加了12个项目的活动,其中男女项目各4项,混合项目3项,娱乐项目1项。老同志们在赛场上切磋技艺,在赛场下畅叙友情,整场赛事精彩纷呈,现场气氛活跃。

 

本届运动会成功展现了工大离退休教职工良好的精神风貌,集运动性与趣味性于一体,既增强了老同志的身心健康,又丰富了晚年文体生活,为老同志聚会交流、展示风采搭建了平台。

作为学校百廿校庆的系列活动之一,离退休党委和工作处非常重视本届趣味运动会的组织工作。离退休党委召开专题会议研究活动方案,结合主题教育和学校120年校庆,增加了党的二十大精神学习宣传、校庆吉祥物表演、发放校庆logo纪念帽等内容,营造良好的活动氛围。离退休工作处召开筹备会和裁判员会议安排部署,按照议定方案稳步推进。在大家通力配合、共同努力下,趣味运动会取得了圆满成功。

特别鸣谢校医院、文法学院等单位部门的全程保障和大力支持。

 

扫码体验
敬请期待
活动二维码
云上校园二维码