电子信息工程学院顺利举办校企合作本科毕业设计成果展示暨毕业设计答辩 ——学以致用,将论文写在生产线上
时间:2023-06-02 点击量:2397次

为深化校企合作,有效检验校企合作毕业设计学习成果,5月29日,电子信息工程学院赴鹿泉开展了校企合作本科毕业设计答辩,上午10点,电子信息工程学院—鹿泉企业合作本科毕业设计成果展示暨毕业设计答辩在石家庄市河北工业大学电子信息产业创新研究院顺利开幕,鹿泉区委组织部副部长付志勇、河北工业大学本科生院副院长韩永、电子信息工程学院党委书记赵其波、院长王雨雷、党委副书记张信、副院长武一、副院长周亚同、合作企业的企业导师、本科生院实地走访巡视组老师、答辩专家出席了开幕式。

 

 

 

2022年底,学院与河北圣昊光电科技有限公司、河北晶禾电子股份有限公司、河北三佳电子有限公司、石家庄数英仪器有限公司,河北东森电子科技有限公司、石家庄银河微波技术股份有限公司等企业开展了校企联合毕业设计,与企业联合拟定毕业设计题库100余例,经双向选择,选拔了42名同学于2023年3月入驻企业,走入生产线,并为他们聘请了17名企业专家导师进行联合培养,在车间真题真做,开展本科毕业设计。

3个月的时间里,走入企业开展毕设课题研究的同学,在企业导师和学校导师的双重指导下,紧贴地方需求,面向现实问题,引导同学们“真题真做、融合创新”,切实提高了学生的实践能力、发现问题与解决复杂工程问题的能力,实现学校把论文写到生产线上的要求。

通过选拔,学院筛选了14项校企联合毕业设计,在鹿泉进行校企合作本科毕业设计成果展示暨毕业设计答辩活动,本次答辩分为学生毕业设计自述和答辩导师提问两个环节,第一个环节由学生从毕业设计选题、研究方向、取得的成果和研究结论等方面进行陈述和汇报,突出讲解在企业解决的问题。第二个环节由答辩专家针对学生毕业设计内容进行提问及评分,答辩专家认真阅读了同学们的毕业设计,同学们认真记录了答辩专家的意见和建议,答辩中同学们紧扣问题,回答流畅,答辩专家点评高屋建瓴,精准到位。

 

 

通过本次校企合作毕设答辩会,不仅检验了学生在企业毕业设计期间的学习成果,也为开展下一步校企合作项目奠定基础,学院希望通过不断加强与企业的合作交流,深化产教融合,实现持续合作共赢。

扫码体验
敬请期待
活动二维码
云上校园二维码