河北工大北京校友会夕阳红俱乐部成功举办“庆国庆,喜迎二十大”座谈会
时间:2022-09-25 点击量:4721次
秋分日

丹桂飘香稻谷渐黄。金秋时节,在北京校友会会长刘占胜和几位校友的倡议和指导下,2022年9月23日,“夕阳红俱乐部”在天健宾馆举办了俱乐部部分成员“庆国庆、喜迎二十大”座谈会。

 

 

据悉,河北工大北京校友会夕阳红俱乐部成立于2022年3月18日,俱乐部以“促进健康,增进友谊”为宗旨,搭建一个为老校友服务并丰富大家退休生活的平台。俱乐部由力学78级苏文元担任主任,机制77级洪璋和电器78级杨富生担任副主任,社保13级张云鹤担任秘书长。

 

活动当天,北京校友会会长刘占胜、北京校友会副会长李建平、北京校友会副会长蔡保荣、北京校友会执行副会长刘文玲、北京校友会机械分会副会长朱枫林、沧州校友会常务副会长霍献育、05级工管祁斌等校友共15人参加了本次活动。

 

 

按照活动议程,首先由俱乐部秘书长张云鹤介绍座谈会出席人员,介绍各位校友所在班级专业,工作的领域、在校友会担任的职务。

 

北京校友会执行副会长、机制823班刘文玲在发言中表示该组织的成立将各位校友聚集起来,不仅可以一起叙旧,回忆在母校度过的青葱岁月,还能和大家一起分享退休后的生活,叮嘱大家在退休后一定要注意加强锻炼、保持身体健康。此外,还向大家分享了中医养生的心得,表示健康都在点滴的积累之中。

 

 

苏文元主任在发言中表示,组建俱乐部的目的就是组织各种活动,促进大家的健康,增进彼此友谊。希望大家相互帮助,相互扶持,大家有任何困难和疑惑都可以通过互相帮助得到满意的效果。除此以外,俱乐部也会积极联络在京的年轻校友,为年轻人提供力所能及的支撑,使得他们工作和生活顺利。最后,苏主任建议大家需要多交流,多参加活动,待疫情缓和后,会再组织一些活动,也希望大家多建议活动的方式、地点,多邀请身边的退休校友加入我们的大家庭。

 

 

随后所有参会的校友依次介绍自己并发言,各位校友分享了自己多年以来的工作领域、工作岗位变动、退休后生活以及退休后如何为社会发挥余热等,并就自己的社会经验、人生阅历、人生感悟对年轻的师弟师妹进行了分享,帮助年轻人少走弯路。

 

 

在座谈会快结束时,北京校友会会长刘占胜进行了总结发言,刘会长对活动的组织者苏文元主任、张云鹤秘书长表示感谢,感谢祁斌师弟的赞助支持,感谢各位校友的踊跃参加。接着会长对俱乐部的未来提出两点希望,一是希望俱乐部在未来搞好自身建设,包括补充副主任的人员、完善秘书处及其他各个部门,最重要的是进一步搜集母校退休校友的信息联系更多校友,欢迎更多退休校友加入到俱乐部,继续组织各种形式的活动做好服务工作,同时要制定可持续的活动制度,做到俱乐部活动常态化。二是希望各位校友要多多参与活动。最后,刘会长希望大家在以习近平为核心的党中央的正确领导下,加强校友之间的联系,加强校友与母校的联系,希望大家以实际行动庆祝建国73周年,以良好的状态庆祝母校建校119周年和中共二十大顺利召开。

 

 

 

欢迎1970年后入学且退休在京的校友扫码入群

河北工业大学校友总会

欢迎校友来稿

转载请联系授权

图文 /北京校友会

编辑 / 李文灿

审核 / 张雪莹

扫码体验
敬请期待
活动二维码
云上校园二维码