学校召开新一轮“双一流”建设中期评估工作启动会
时间:2023-06-02 点击量:2434次

5月30日,学校召开新一轮“双一流”建设中期评估工作启动会,并就相关工作进行安排部署。副校长胡宁出席会议,学校相关职能部处、部分学院、科研机构主要负责人参加会议。会议由发展规划部主任沈伯雄主持。

IMG_20230530_090655.jpg

胡宁传达了教育部对新一轮“双一流”建设中期评估工作的总体要求,并强调了本次自评工作的重要性。他指出,这次中期自评工作是对学校“双一流”建设成效一次重要的阶段性检查,是一次“自我检视、自我分析、自我提升”的过程,通过以评促建、以评促改,深入推进建设和改革任务取得进展与实效,持续提高我校“双一流”建设水平。在本次自评工作中,学校各部门、各学院要提高重视程度,共同参与,凝聚“举全校之力实现学校更好发展”之共识;各部门、各学院要具有高度责任感,以本次自评工作作为契机,在系统梳理建设进展情况、呈现亮点工作的同时,查摆问题,找准自身“卡脖子”以及“痛点、堵点”问题,认真分析与对标世界一流学科或领域的优势和劣势,有深度、有高度、有精度地完成本次自评估工作;自评过程要在思想上主动、行动上积极、措施上精细,科学谋划和精准布局,细化目标任务,压实工作责任,深挖自身取得的实质性进展以及目前存在的问题,积极探索改进策略,制定行之有效的、具体的改进措施,严禁流于表面,坚决杜绝形式主义。

IMG_20230530_090748.jpg

沈伯雄从工作背景、总体安排、任务分工、方案实施等四个方面对本次自评工作做了具体传达与部署。他指出,学校自评工作将从学科、学科群和学校整体三个层面同步开展进行,有点有面,充分总结我校新一轮“双一流”建设中在人才培养、师资队伍建设、科研创新、社会服务与贡献等核心维度的建设成效和标志性成果,依据建设方案进行对照检查,真实准确地反映学校整体建设及学科建设目标、任务的落实完成情况,通过主观和客观相结合,定量和定性相结合,坚持用数据和事实说话。同时,认真分析与对标学校及学科的差距、进展,在此基础上,总结经验,明确下一阶段改进的重点任务和要求。他希望各部门、各学院高度认识本次自评工作的重要性,树立“全校一盘棋”的工作态度,通力协作,共同谋划、推动,做好我校新一轮“双一流”建设中期自评工作。

 

扫码体验
敬请期待
活动二维码
云上校园二维码