2023年“挑战杯”河北省赛在河北工业大学圆满落幕
时间:2023-06-02 点击量:2349次

5月8日13:30-15:00,2023年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛闭幕式在我校北辰校区大学生活动中心世纪礼堂举行。河北工业大学、河北科技大学、华北电力大学(保定)等41所高校荣获158项特等奖,46所学校获得“优秀组织单位”。

“挑战杯”竞赛主办方领导代表、组委会成员、评委会成员,参赛高校师生代表,河北工业大学师生代表1000余人出席闭幕式,同云端的1万+河北青年一起见证科创盛典、青春荣光。

图片1.jpg

团省委书记侯贵松在致辞中指出,“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛是青年学生参与创新创造的重要赛事,本届“挑战杯”竞赛内容更加丰富、覆盖范围更加广泛、工作目标更加聚焦,努力为党培养更多创新创造人才。实施创新驱动发展战略,以科技力量推进中国式现代化河北场景变为美好现实,更加需要新时代青年展现风采、贡献力量。他希望青年学生要勇担使命,永葆热情;勤奋学习,提升本领;知行合一,投身实践,将自身所学转化为加快建设经济强省、美丽河北的青春动能。

图片2.jpg

省科协一级巡视员、竞赛评审委员会主任郑丽萍介绍本届省赛终审决赛评审工作。对各位评审专家的辛勤付出表示感谢,并对获奖学校和团队表示由衷的祝贺。

本届“挑战杯”硕果累累,科技发明类、自然科学类、哲学社会科学类三个赛道共吸引全省104所高校11298件作品,近7万名河北青年大学生参赛,参赛高校数和辐射学生数创历史新高。

闭幕式上,河北工业大学、河北医科大学、唐山师范学院的三支代表队上台进行作品成果展示。

科技发明类

自然科学类特等奖颁奖合影.jpg

科技发明类特等奖颁奖合影

 

图片3.jpg

/省级特等奖优秀作品公开答辩展示

河北工业大学/

 

自然科学类

自然科学类特等奖颁奖合影.jpg

自然科学类特等奖颁奖合影

图片4.jpg

/省级特等奖优秀作品公开答辩展示

河北医科大学 /

 

哲学社会科学类

哲学社会科学类特等奖颁奖合影.jpg

哲学社会科学类特等奖颁奖合影

图片5.jpg

/省级特等奖优秀作品公开答辩展示

唐山师范学院/

本次竞赛坚持围绕“创青逐梦,兴冀强国”的主题,创新设计了由主体赛、以及四个分论坛—人居环境提升与城市建筑发展分论坛、“挑战杯”国赛获奖作品分论坛、科研实地走访、红色专项组成的赛制,实现了广泛参与、公平公正、协同发展的目的。累计104所高校11298件作品参赛,参赛高校和辐射学生数创新高,赛事覆盖面、公信力和权威性获得广泛认可。

闭幕式上,省团委书记侯贵松向河北工业大学颁发本届省赛突出贡献奖,主办单位相关部门负责同志向获奖组织颁发本届省赛优秀组织奖。

无挑战,不青春。一面靓丽的会旗从神州大地上迎风而来,涌动着青春热血,焕发出蓬勃生机。团省委书记侯贵松、本届省赛承办高校代表——河北工业大学党委副书记贺立军、下一届省赛承办高校代表——河北农业大学党委副书记王英共同完成“挑战杯”会旗交接仪式。

闭幕式上,视频《冀青春,寄未来》回顾了三天来河北青年大学生们激扬青春、勇毅“挑战”的每一个精彩瞬间。

来自河北工业大学艺术团师生排演的器乐合奏《奇迹》、古典舞《鹊桥仙》、现代舞《奔跑吧青春》、大合唱《百年祝福》,呈现了一场璀璨的科创视听盛宴,2023年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在全场齐唱《光荣啊,中国共青团》中圆满落下帷幕。

2023获奖名单

自然科学类特等奖

科技发明类特等奖

哲学社会科学类特等奖

优秀组织奖

扫码体验
敬请期待
活动二维码
云上校园二维码