百廿荣光︱河北工业大学首届国际文化节顺利举办
时间:2023-10-17 点击量:6845次

  10月15日上午9时,在北辰校区图书馆西广场,副校长马国伟宣布河北工业大学首届国际文化节开幕。

  文化节以“秉中外交流志,做文化摆渡人”为主题,旨在展现中国文化自信,促进不同文化的理解与交流,体现河北工业大学国际化办学成果,深化与各国大学的合作关系,为河北工业大学百廿校庆献礼。

  此次国际文化节精心安排了一系列丰富多彩的活动,其中包括中央场区舞台上的多元素文化节目表演以及二十个国家特色的文化展示互动区。表演节目异彩纷呈,展示了中华文化的独特魅力,呈现了世界多国文化特色。在活动现场,观众可以欣赏精彩的表演展示,登上舞台参与互动,还可以亲自动手尝试制作不同国际文化背景下的手工饰品和美食。

  来自芬兰、美国、德国、新西兰等国家及国内著名高校的20多位中外大学校长、院士也来到文化节现场。不同国家独具特色的文化展示及互动节目,吸引这些尊贵的客人及数千名国内外学生、校友驻足观赏、点赞。

 

  特别是中国传统手艺、茶艺表演、传统器乐、古琴表演等中国非遗文化展演因其深厚的历史底蕴和独特艺术魅力而备受关注。国家级非物质文化遗产传承人肖桂森,为我们表演了精彩的古典戏法,国家级非物质文化遗产传承人穆怀良及其弟子为我们带来花毽表演,市级非物质文化遗产传承人于学智老师及其弟子为我们带来了精彩的查拳表演,我校“大中小思政一体化”共建单位保定徐水东史端中学带来了精彩的狮舞表演。

  嘉宾和观众纷纷表示,国际文化节不仅为中外文化互鉴提供了生动、精彩的平台,还有助于推动中外大学间的深度交流与合作。

  首届国际文化节由国际教育学院主办,亚利桑那工业学院、廊坊分校、文法学院、外语学院、能源与环境学院、国际交流与合作处、校团委等协办。文化节在各职能部门的大力协助下,在50余名志愿者的参与下,顺利举行。

  12时许,首届国际文化节在《我们是世界》的歌声中精彩落幕。

 

  更多精彩瞬间点击欣赏照片直播

https://live.photoplus.cn/live/60062790?activityNo=60062790&uniqCode=null#/list

文字:胡广涛

图片:国际交流与合作处

审核:马永良

 

 

扫码体验
敬请期待
活动二维码
云上校园二维码